Мир красок

   

Возьму палитру
И кисти в руки,
Смешаю краски,
Добавлю звуки.

Вот голубая –
Мой цвет надежды,
Вот золотая –
Как воздух вешний.

А к ним в придачу –
Смех, песни, радость,
Любовь и счастье,
Что нам досталось.

Вдали нежданно
Раздались звоны,
И воздух стал
Нежно-зеленым.

«Как мир прекрасен!» –
Шепчу, кружась, я.
О, радость жизни –
Мгновенье счастья!

Но кисть упрямо
Полезла в черный,
Щелчок затвора
И мрак холодный.

И алой краской
Весь мир мой залит…
От страха смерти
Лишь смерть избавит.


Рецензии