Гонимая прочь

Оставь  меня, покинь воображенье,
Беги, взлетай, исчезни в роскоши небес,
О муза:  моего грехопаденья,
Твой образ божества исчез..

Зачем тебе души моей тепло,
И сердца тайники зачем,
Ты мучаешь меня уже давно,
Ты хуже тысячи измен.

 Когда ты рядом я горю огнем,
 И ум блистает, и душа поет,
И что посеем, вряд ли мы пожнем,
Ты улетишь, и все пройдет.

Останусь вновь один, среди бездумья,
Понура, сяду и начну писать,
Но что-то все не так, уйду в раздумья,
И раболепно буду ждать…

Когда же с первыми лучами,
Снимая сон рукой своей,
Увижусь я, с небесными очами,
И в миг мне будет всех милей. …
 


Рецензии