Расстрел
Детский лагерь – детский сад.
У стенки выстроились дети,
Девчата, парни встали в ряд,
Пред ними ров и тел рассад,
Плачет ряд. О, слёзы эти!
Они будут на глазах коль снят жилет
Любви, Защиты, Ласки, Веры,
Коль надежды больше нет,
И паренёк десятка лет
Своё паденье оком мерит.
Вот крик. Сестра узнала брата,
Что из рассада её зрел.
Не видел большего разврата
И проявления зла и ада,
Чем данный лагерный расстрел.
Но вот они – пришли злодеи
И душу отвести хотят,
Хоть и душою не владеют,
А потому, и не робея,
Стрелять готовы в новый ряд.
И тут-то самых страх попёр:
Все дети очень испугались,
Предавая братьев и сестёр,
Бросая их под пуль костёр,
За их спинами* к стенке жались.
Но всех детей расстрел скосил.
Авось хоть промах раз? Навряд.
И кто бы сколько б ни просил,
И сколько ни было бы сил,
Ведут детей. И новый ряд
У стенки…
Авось хоть промах раз? Навряд.
*ударение на а (спин\ами)
Свидетельство о публикации №105031501516