Ощущение зимы

Белое, как лист бумаги, небо -
Или просто отраженье снега?
Стройные печальные деревья,
И молчанье жуткое зимы,
Так упорно, так неотвратимо
Наступающей и наступившей
В безобразно долгом ноябре.
Я смотрю на грустную картину
За окном, и снова сердце стынет -
Ледяная сонная пустыня
До почти несбыточной весны.

25.11.97


Рецензии