Эх, Россия

Эпиграф:

Будем же верить, если не можем уразуметь.
                Aurelius Augustinus
                (354-430)


Спеет сочная трава, шепчут песни дерева,
На мотивы, ветерок, что им доносит.
Ширь полей и благодать, эх Россия - наша Мать,
Отчего ж тебя порою так заносит?

Супротив пошла царя, на поверку, вышло зря,
Коль доселе на него мы уповаем.
Революшин – рушим строй, пятилетки и застой,
Кто-то хапнул, а мы слёзы утираем.

Да и это я кляну, ту проклятую войну,
Что заставила народом всем подняться.
Так зачем гибли отцы, наши деды-мудрецы,
Чтоб потомкам с серой совестью икаться?

Эх, Россия – наша Мать, как сейчас тебя понять?
Отдала на откуп ты свои богатства.
Но душой ты не вильнёшь, сгинет племя тех вельмож,
И наступит эра истинного братства!
1.147.2                31.10.03


Рецензии