Меланхолия- не любовь Шарль Нодье
Вся от страха так дрожа….
Беспокойно смотрит, нет ли рядом,
Кто узнает, с кем была.
Вот подросшая девица,
Только бросила вчера,
Куклы, банты, так и спицы;
И военному б дала.
Вот и бойкая брюнетка,
И записка, как конфетка.
Долго думает ответ,
Что сказать, иль да, иль нет…
Вот и женщина в летах
Сожалеет о прошедших
Юных молодых годах,
Не раздастся снова «Ах!»
Вот игривая кокетка,
Потеряв последний страх,
Снова грезится кушетка,
Чтобы снова ох и трах…
Вот неверная жена.
Муж, любовника, суета.
Кто узнает, что ханжа,
сколько раз кому дала...
Вот и скромная Дива.
Сожалеет – не дала.
Жаждет, чтобы повторилось,
То, что раньше долго снилось...
Свидетельство о публикации №105031501318