antidot зональная страна

Зэковской феней полнится говор
На ней говорит уже пол страны
Шансон зазвучал и песни блатные
Ставят на радио чаще «попсы»

Обман и жестокость ныне в почёте
Бандитские образы ставят в пример
Снайпер с винтовкой, сидящий на крыше
Выглядит круче, чем простой инженер

Сюжеты и фильмы про разного рода
Шайки, банды и прочую мразь
У нас имеют рейтинг огромный
Ведь там есть жестокость, насилие, грязь

А что ещё нужно простому народу
Простому народу России большой
Им нравится видеть, как с пушкой придурка
Мочит из пушки придурок другой   

Но мы не только посмотрим про это
Мы книги ещё про это прочтём
Ломятся полки от дешёвого чтива
Страну захлестнул детективный синдром

Страна не страна, а огромная зона
«Понятия» чьи-то чтят, как закон
Может таков переходный наш возраст
И скоро закончится этот дурдом…


Рецензии
Дурдом!
Это точно.
Остаётся надеяться, что вскоре перерастём...

Олег Семёнов   24.03.2005 21:59     Заявить о нарушении
... да куда ж мы денемся, конечно перерастём... искреннее спасибо Вам за рецензии

Антидот   25.03.2005 19:14   Заявить о нарушении