Земля была пустынна и темна...
Земля была пустынна и темна,
Средь синих звезд кружащихся во мгле,
Средь млечного пути полоски тонкой,
Одна звезда сияла мне во тьме,
Как прежде серебристой и далекой.
И тьма кружилась, плакала и пела...
Среди безмолвных звезд
В созвездие Стрельца
Плыла по морю Огненная Дева,
И нежное сиянье без конца
Мне душу остывающую грело,
И в этой тихий вечер без конца
И веяло и плакало и пело...
Свидетельство о публикации №105031501246