я помню тебя... -ты самый лучший на свете... но я не помню нас..

помню каждый день
ты шёл с ней по дороге
она-блуждающая тень
шепящая нелепости о боге

дорога-притворная любимица твоя
под ноги, не стесняясь, стелится
и вас ласкает снежная
колючая метелица

в спокойствии я ревность утоплю,
стыдливо о тебе молитву сочиню,
твой взгляд искать теперь боюсь,
глаза потупив в пол, молюсь...

надменно возвышается сквозь тьму фонарь,
тебя светом обливает с головы до пят,
"через минуту -31ое...январь..."-
часы негромко на руках сопят...

ты каждый день проходишь здесь
и молча изучаешь ветхий дом,
каждый день принадлежишь мне...весь
но только взглядом...за моим окном


Рецензии