Рад видеть

Рад видеть. Рад видеть.
Рад видеть тебя!
Настолько. Насколько.
Насколько твоя?
И вся в заточеньи
И вся в скорлупе
Настолько. Насколько
Доверюсь тебе?

Сквозь воду, сквозь лед
Онемелой реки
Горячим источником
Бьюсь от тоски.
Пробьюсь ли, протаю
Кого утоплю?
Дорогой незримой
Ко дну уведу?

О, ты осторожен,
О, ты терпелив
Похитивший пери
Отчаянный див.
Но пери тоскует -
Без крыльев она,
От тела земного
Отлучена.

о, я осторожна!
И зверем вопрос
Голодною пастью
Мне к сердцу прирос.
О, дура! О дева!
Люблю ли тебя?
Настолько. Насколько
Насколько твоя?

20 октября 2004


Рецензии