Жизнь родная

От племени отбился один человек.
Увидел планеты звериный оскал.
Исплавал он тысячи, тысячи рек.
И теплый очаг искал он у скал.

Пустые, холодные скалы!
Средь вас затерялся один человек.
Сред вас он зализывал раны.
Средь вас доживал он единственный век.

Один человек, и на весь этот мир
Не поднял он руку, не стал убивать.
В душе у него, он помнил, - Кумир!
Не стал убивать, не стал созидать
                Он стал понимать.

Он многое понял, он многим простил,
Но собственному племени он не простил.
Не простил он ему и за то,
Что оно породило его!

Породивши его, оно и погубит.
Погубит еще одну мелкую жизнь.
Ту мелкую жизнь погубит – забудет,
Не вспомнит про родную…

А родная жизнь, та спускалась в ущелье.
А родная жизнь пропадала в высотах.
Она пила из рек это страшное зелье.
Она забывалась в тех длительных нотах!

Породивши его, оно и погубит.
Погубит еще одну мелкую жизнь.
Ту мелкую жизнь погубит – забудет,
Не вспомнит про родную…
23.02.99 г.


Рецензии