Снегом каменное тело ночью город вновь укрыл

Снегом каменное тело
ночью город вновь укрыл…
Сколько снегу налетело,
ноги вязнут то и дело
в грудах тел и снежных крыл!

Запорошены машины,
запорошены дома,
запорошены мужчины –
как косметика морщины
их закрасила зима!

В гараже отрыл ворота,
уж мозоли на руке –
каждый раз одна забота! –
выплыл вроде парохода
и поплыл вниз по реке…

То ли окна запотели –
видно плохо, как в туман,
то ли в снежной карусели
под мурлыканье метели
закружились все дома…

Грейдеры ползут  жуками,
раздвигая свежий снег,
он расходится волнами,
налетая как цунами
на брега всех улиц-рек!

Вслед машины едут смело,
кто же сдержит их порыв?!
Едут юзом то и дело –
снегом каменное тело
ночью город вновь укрыл!

15.03.2005


Рецензии