Осень

Облетает с деревьев лето,
Жухлой памятью о тепле
Наполняет воздух прохладой
Песнь прощальная журавлей

Посвежело уже дыханье
И улыбка зябнет с утра
Жгучий говор лучей игристых
Оставляет в себе листва

И деревья потяжелели,
Золотую держа паранжу.
Сотни солнц вниз полетели
Чтоб богатством укрыть траву

Ночи снова прозрачней и глубже
Стекленеющие небеса
И уже вспоминается лето
Не прошедшее до конца.

Вновь вдыхая прохладную негу
Ты идешь побродить в лесу
Вороша каждым шагом солнце -
Золотистую красоту

Очарованая неизвестным,
Улыбаясь, грустит душа.
Торжествует вода в природе -
Плача вторят душе небеса.


Рецензии