Звездопад

Разбудил в ночи и повел сквозь мрак
Свет осколка звезды лучистой
И упав в ковер полевой травы
Я умылся росой душистой

Светом колких звезд проколола ночь
В одинокой душе печальный лик
Под лавиной дождя светоросчерков
Я бросаю в небо беззвучный крик

Ночь разорвана - звезд неслышный стон
Я касаюсь тебя, и ты снова близко
Спотыкаясь, бегу я к тебе сквозь сон
Звездопадом тоскливых мыслей.


Рецензии