дыхание
весна меняет платье на мне. шнурует корсет на вдохе. на выдохе внезапным ударом ставит на колени. а я не просила.
под еле слышное дрожание струн: *давай попрощаемся мартовским вечером*. песни - предвестники бед. черные птицы, уютно угнездившиеся в полуразрушенном сердце. стервятники. просто стервы. *и если хочешь оставь на память мои смешные привычки. мой обратный билет*. вдох-выдох. невозвращение к омерзительно мокрым от собственных слез подушкам. вдох. любовь - кино просмотренное дважды. про богиню. удачное? не очень. тогда не стОит. выдох.
мне нравилась перспектива мягкого вливания в весну. искрящимся ручейком из подтаявшего снега. сонными улыбками и обоюдосчастливым: "доброе утро". наконец совсем новым чувством уверенности. победы. алостью стягов под берлинским небом. возрожденной наивностью.
не срослось. лихорадочными руками смываю кровь. а она льется. уверенно. сочным вишневым вектором. ломаной штрассе. к югу от сердца до границы бессмысленно спешащих ног. по-прежнему к тебе. но уже не зная маршрута. шаг. второй. последний. я забываю дышать.
Свидетельство о публикации №105031400966
извини, но любопытна я:)))
Малва 14.04.2005 19:16 Заявить о нарушении
Катя Ёжикина 15.04.2005 11:38 Заявить о нарушении