Метафора

Есть в городе моём зелёная тропа.
Она ведёт к коричневому дому,
И жёлтые зветы растут по сторонам,
И дерево глядит на них любовно.

Есть в городе моём холодная вода.
Она течёт по голубому руслу.
Течёт река, приятна и чиста,
Даёт отраду людям грустным.

Тропа с рекой путём одним идут,
Сливаются в одно в ужасном доме,
Где каждого проклятья ждут,
И место только горю.


Рецензии