***

Теряю контроль. Я плачу. Мне страшно.
Кто-то снес крышу моей хрупкой башни.
Я включаю колонки – скоро вылетят стекла,
Становится тускло, размыто и блекло.
Мне по фигу все и давно наплевать,
Кто гадости сыпет мне в спину опять,
Их слышу давно, уже все равно.
Я любуюсь на снег, открывая окно.
Стою в коридоре – все двери закрыты,
Смешно, неуклюже пылью полки покрыты,
На них куча хлама – забыт прошлый век:
Книги, монокли и пыль будто снег.
Каждый раз забываюсь печально во сне –
Это мне помогает забыть о «беде».
На утро становится глупой она,
Хотя так бывает отнюдь не всегда.
Иду погулять, проветрить «коробку»,
Люди бегут откуда-то с боку.
Теряюсь в толпе – а как не охота!
Что ж, быть человеком такая работа.


Рецензии