Из разговора с пессимистом

Я знаю, что такое больно –
Не тычь меня в это понятье.
Я отношусь к нему спокойно,
Как все, стараясь избежать, но

Но жизнь без пафоса упрямо
(Ей наплевать на наши толки)
На сердце мне рисует шрамы:
Их никому не видно только.

Я знаю, что такое скука
И одиночества тоска,
Когда свои вопросы гулко
Бьют молоточком по вискам.

Я знаю, что такое страх,
И знаю, что такое слабость.
Я помню, как за шагом шаг
Я культивировала радость.

Конечно, радость легковесной
Нам кажется и эфемерной,
Но мне сужденья твои лестны,
Что я веселая не в меру.

Моя веселость основательна
И вряд ли легче твоей грусти,
И ветерочек невнимательный
Её лишь парусом распустит,

А не поднимет паутинкой
И не утащит в край далекий.
Мои веселые картинки
Свою имеют подоплеку.


Рецензии
Пусть больше будет весёлых картинок.

С теплом,

Сергей Ворошилов   26.03.2005 18:28     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Сергей!
и Вам радостей побольше!

Вера А.   28.03.2005 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.