Городу

Я ненавижу этот город за машины,
Сплетенье улиц, множество людей.
Теперь он враг, а раньше был мне милым
За то, что было в нем теплей…
Я ненавижу этот город за разлуки,
За то, что в нем живет она…
За то, что тянет переулки-руки
К нависшим над асфальтом проводам…
Я ненавижу этот город за туманы,
Сырую серость темных вечеров.
Я ненавижу этот город за обманы
И сытость пошлую обшарпанных домов…
Тебя я ненавижу! Слышишь?! Ненавижу!
За гордость многоликую твою
Я ненавижу, слышишь?! Ненавижу!
Тебя я ненавижу, но…люблю!
12.03.05г.


Рецензии