костер

* * *
что за дым тягучий
черный
вдруг взвился над городком
кто по сердцу мне проворно
стал царапать коготком
там казнят Петрову Свету
за участье в шабаше
по соседскому навету
(есть улика
годмише)
Света Света ты Петрова
что ж ты сделала со мной
нет теперь пути иного
нет теперь любви иной
я бреду по редколесью
Богом проклятой страны
я обязан этой чести
как приспешник Сатаны
может быть
здесь встречу Свету
на тропиночке глухой
где ты Света
нет ответа
только лист шуршит сухой


Рецензии