Детство

Возьму перо, чернила и бумагу,
Закроюсь в темной комнате своей.
Я подчиняюсь поэтическому магу
Его прошу: «Ты мысли мне навей,
О чем мне людям рассказать, не знаю,
Не ведаю, что души их хотят…»
И лишь в стихах смиренно я мечтаю,
Что в мыслях возвращаются назад,
Туда, где детство, ласка и веселье,
Где мир чудесным кажется порой,
Где травы и деревья своим пеньем
Зовут и манят в мир свой неземной.
И я надеюсь, даже в мире взрослых,
Пускай тебе семнадцать лет,
Ты будешь бегать босиком, промокший,
Под ливнем, наблюдая детства свет.
Мы все порой мечтаем стать мудрее,
Но пусть не только память сохранит,
Как становились мы взрослее и умнее,
Пусть детство в нас пылает и звенит!
Я рада буду, если люди скажут:
«Мы помним детство, чувствуем его!
Оно не спряталось от нас, оно не гаснет!
И не забудем никогда его!»
И все же, я надеюсь, что найду
Все это в вашем теплом светлом сердце,
Что именно? Вы спросите меня…
Что именно? Счастливейшее детство!

09 сентября 00'


Рецензии
Очень очень трогательно написано,
вплоть до не только эмоцональных,но и физических ощущений,
Катя,спасибо,вы добрый человек.
у меня тоже есть стих "детство",прочтите,можнт еще
какие ассоциации возникнут,
счастья вам

Александр Сурба   03.06.2005 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.