Что трудней?

Что трудней: сказать "Прости, забудь",
Разрубить мечом сплеча со свистом
Или продолжать нелегкий путь,
Каждый день борясь за первый выстрел?

Что трудней: держать ударов град,
Принимать перчатки в корпус, или
Отвечать, как будто день назад
Мы с тобой друг друга не любили?

Что труднее: жалость раздавив,
Оборвать бикфордов шнур шипящий,
Или ждать, пока раздастся взрыв,
Прошлый свет размазав в настоящем?


Рецензии