Моя творческая кухня

Душа моя напоминает мне
Котёл с водой кипящей на огне.
Всё, что я вижу, слышу, осязаю
И обоняю, я туда бросаю.
Сначала на поверхности сырьё
Недолго держится, затем на дно
Спускается и варится, мелькая
В потоках кипятка и вновь скрываясь,
Пока не приготовится оно,
Вобравши вкус и аромат всего,
Что там уж находилось до него.
Готовое я черпаком ловлю
И на тарелки разные кладу.
Однако вкусы разные бывают.
И кто-то рад, когда продукт проварен,
А кто предпочитает чуть сырое,
Где витаминов остаётся больше.
Желудки попадаются упрямые,
Каким нужны гарнир и травы пряные.


Рецензии
Симпатичное стихотворение

Хмельников   30.06.2005 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Андрей Игумнов   01.07.2005 01:15   Заявить о нарушении