Задыхаюсь, как акула,

Задыхаюсь, как акула,
На мгновение застыв.
Злобно стискиваю скулы:
Не закончен мой заплыв.
Не могу никак укрыться
От сознания вины:
Жизни тайные страницы
До конца не сожжены.
Пусть не все меня осудят:
Самый страшный приговор,
Как известно, был и будет-
Горький совести укор.
Обмануть других не сложно:
Видно только изнутри,
Как стезя моя ничтожна
И бесцелен бурный ритм.
Но бумажные банкноты,
Как цена моей души,
Стимул к жизни и работе,
Для нее не хороши.
От чувства безысходности
Еще быстрей плыву:
Рекорды быстроходности
Всем врут, что я живу.


Рецензии