Не князь о хнязьях

Кругом князья, кругом графья,
А посреди один лишь я:
Такой простецкий молодец,
И в общем - парень удалец.

Залезли нынче все в архивы,
Чтобы найти побольше ксивы
О том, что род ведут от тех,
Кто имел званье и успех.

А жизнь для них сплошною ломкой
Без приобщенья к славе громкой
Тех видных мужей России славной,
Что сделали в мире её главной.

Вот и ищут крови голубой каплю,
И я спокойно оклад свой ставлю,
Что всё необходимое найдут,
Фамильный герб приобретут.

Но большинство они с гнильцой,
Иль вырождается род людской,
Когда такие люди вылезли в свет,
Чтоб представлять нации цвет.


Рецензии