Новогодняя ночь

Танцуют в полумраке свечи
И злится вьюга за окном.
Обычный новогодний вечер,
Зима – и опустелый дом,

Где в зеркалах мелькают тени
И шепчут что-то голоса,
Где можно выйти из забвенья
На новогодних полчаса,

Где улыбаются портреты,
Где горечи и страха нет,
И где дымок от сигареты
Вдруг сложится в твой силуэт.

Шагнув из памяти неслышно,
Как отголосок прежних дней,
Ты скоро присоединишься
К собранию других теней,

Кто может в эту ночь вернуться
Тропою, устланной луной,
Вернуться, чтобы улыбнуться –
И обернуться тишиной.

Застынут по углам портреты,
Приняв свой церемонный вид,
Погаснут свечи до рассвета –
И Время вновь меня простит

За то, что в праздник новогодний
Я ухожу из дома прочь,
Чтоб подарила, как сегодня,
Тебя мне эта чудо-ночь.


Рецензии