Ищу девушку

Согласно логике и по своей натуре
Жениться надо бы на дуре.
Но где ж её такую вот найти,
Когда и где её, дурёху, встретишь на пути.

Вот бы тогда бы я развернулся:
Важным павлином бы обернулся,
Хвост красивый распустил и встрепенулся,
Соловьём запел и ни чуть не поперхнулся.

Как шейх на белом верблюдЕ
В чалме приехал бы к тебе,
Хотя хватило бы и ряженого осла,
Ведь ты такая доброта и простота.

Умных речи стал бы выводить,
Тень на плетень большую наводить.
А ты б долгим  речам моим внимала
И меня таким как есть воспринимала.

Вот ищу усердно который год,
Хоть дел по жизни невпроворот,
Но не находится краса-девица,
Румяная щека, длинная ресница.

И остаётся лишь мечтать
По вечерам ложась в кровать,
Иль тяжело и грустно вздыхая,
На досуге стишки сочиняя.


Рецензии