Великий пост
Глубокая река, в ней тихое теченье,
Прохлада и спокойствие до дна,
В небытие уносит прегрешенья,
Постом Великим называется она.
Простив врагов и, испросив у всех прощенья,
Оставив всю земную суету,
У Бога я прошу благословенья
С душою чистою войти мне в реку ту.
И там, вдали от берега, в уединении
Слышней мне сердца собственного стук,
А взгляд назад сулит освобожденье
От уз греховных и душевных мук.
На берегу другом ждет день меня весенний,
Когда на утрени, нарушив сон,
По всей Руси надеждой на спасенье
Вновь разнесется благовеста перезвон.
Свидетельство о публикации №105031400458
Вот эти слова очень обнадёживают:
По всей Руси надеждой на спасенье
Вновь разнесется благовеста перезвон.
С уважением.
Людмила Ларкина 18.06.2006 15:55 Заявить о нарушении