Напрасно рассуждать о призрачности боли

Напрасно рассуждать о призрачности боли
От сказанных тобой жестокосердных слов.
Ты волен выбирать, а я томлюсь в неволе,
Ты веришь в нелюбовь, а мне не повезло.

А мне стесняет грудь поблеклостью былого,
Но ясен приговор: мой свет в твоей судьбе
Ты жаждешь не вернуть, а заменить на новый,
А я же до сих пор мечтаю о тебе.

А я же до сих пор люблю бродить по скверу,
В котором мы с тобой любили рассуждать
О тленности минут, о жертвенности веры,
И кубиками дни укладывать в года.

Теперь брожу одна по маленькой аллее,
Как некогда с тобой, гуляю дотемна,
И словно от вина, привычно захмелею,
Вдыхая старых лип душистый аромат.

Вернусь в унылый дом. От тапочек в прихожей,
Забытых впопыхах(тогда казалось - знак),
До снимка на столе, от брошки до сережек, -
Все будет о тебе опять напоминать.

Привычно прикорну на краешке огромной
Кровати на двоих. Так сложно засыпать
Мне в собственном дому с сознанием бездомной
И до утра во сне край простыни трепать.

А утром как всегда мириться с тяжкой долей,
Стараясь не гадать о будущем без нас.
Напрасно рассуждать о призрачности боли
От сказанных тобой жестокосердных фраз.


Рецензии