для одиноких сердцем

Когда находит грусть на душу.
Когда ты никого не хочешь слушать.
Когда случайно появляется слеза,
 И с этими слезами собирается гроза.
Когда тебе бывает одиноко,
И хочешь поболтать немного...
Ты вырываешь из тетради чистый лист,
Ты отвечаешь на вопрос который в  воздухе повис...
Ты пишешь, ты бесконечно долго пишешь,
Ты все же на вопрос ответа ищешь.
Возможно ты когда-нибудь его найдешь,
От радости, быть может, в другое измеренье перейдешь.

Но это будет совершенно далеко,
Когда однажды вспомнишь песню Сулико...

Ну а сейчас в реальном настоящем
Ответа ищешь на вопрос о счастье.
И сново пишешь поэму о природе,
Об узкой клетке и о большой свободе.
Ты в писанине ищешь способа уйти
Туда, где можно жизнь свою спасти.

Увы я не могу тебе помочь,
Меня туманом обнимает ночь.

И ты уходишь молча, не спеша.
Мурлычет что-то искренне душа.
Ты вдруг находишь самообладанье,
Уже закончив горькие стенанья.
Тебе на сердце вдруг ложится грусть,
Ты шепчешь сам себе: Я больше не вернусь...

Идут дожди, бесцельные дожди,
Ты вдруг услышишь шепот: Подожди!
Ты обернешься, увидишь человека
Котоого искал наверное полвека.

Быть может лишь тогда отыщется ответ,
Которого, ты думал, не может быть и нет.


                07.07.98г


Рецензии