Просто не было сил...

Просто не было сил, не хватило немножечко власти.
Я боролся и бился, но остался теперь не у дел.
Поутихла молва и забылись газетные страсти,
Что успел, то успел, остальное, увы, не успел.

Поначалу казалось я - Бог, все смогу и успею.
Но наверно не в этом зарыт был могучий талант.
Вспоминаю сейчас и, наверно, немного жалею,
Что рискнул я не тем, молодой не обученый франт.

Время вспять не вернешь и былое летит в неизвестность.
Сожалеть не хочу, надо только забыть поскорей.
Много сил и энергии требует общеизвестность.
Оказалось, что мало энергии только моей.

Поутихла молва и забылись газетные страсти.
Я боролся и бился, но остался теперь не у дел.
Просто не было сил, не хватило немножечко власти.
Но я главное вынес и даже чего-то успел.


Рецензии