Восточный танец
В делах весна - в голове весна.
- Это пёстрый восточный танец.
***
Май, август, сентябрь - день один.
Всё остальное вычеркнем,
- всё остальное так,
Заполнение пауз меж тактов,
Уйдя на время, на дно...
***
Весна, весна, ещё и ещё - ненасытно.
- Так мигают наши золотые дни...
Потом ещё быстрее закружит нас время.
***
Мигает. Вечер переплавляется в день,
В пестроте восточного танца - ты,
Ты в голове моей, в руках колорометрия.
Как времени мне заметить ход незримый,
Когда всё танца вереница в потоке бытия?
***
Когда забываю всё и время единая апроксимация,
Звучит (джаз) - шансон с восточными напевами,
И передо мною ты кружишь в красках этого танца.
Синий, беж, красный, беж, много зелени -
и за нею, как рубеж,- беж, беж, кожи беж...
***
Я немного растерянный. Среди ветров,
Как на сквозняке рассудок мой -
Одно забвение, где танец проводник.
Экзотика. Красочная, как магнит.
Манит меня музыка. Тансовщица. Зенит.
***
Я гора мрачная и для ветренности тёмная,
Серая, как тень от ветерка, но...
В этой музыке, не предрисованная
Танцует в ярких красках огней - ты.-
Моя радость и моя тоска...
***
На солнце танец всегда с соли привкусом,
Я твоя гигантская скрипящая тень,
В которой незримо присутствует музыка -
Твоих шагов таиство и хитросплетение.
А где-то присутствует с прищуром (джаз)...
***
Ты - это колоритный танец,
Которого не иссякать из мення,
Пока во мне звучит эта музыка.
Неизменять. Во времени не изменять.
И мгновение длится и будет живо...
***
(Началось, как хокку -
сплелось в единую оду -
это восточный танец.)
Свидетельство о публикации №105031400294
Эльмира Махмудова 12.05.2005 14:33 Заявить о нарушении
... как светлая болезнь по жизни, не зависимый от времени и страны. Танец это тоже состояние души, её пластическая высказанность созвучная музыке, цвету и запаху - всё это в целом будоражит и изменяет ощущение происходящего, окрашивая мысли в спецефический аромат оттенков...
Елисей Сикорский 12.05.2005 21:19 Заявить о нарушении