Переделано по старой фантастике, моим другом и соратником!

Вот если планета маячит вдали
Живая, красивая, значит
За ней устремятся спеша корабли –
Первейшая их задача

Найти, где есть воздух, вода и еда,
Металлы и залежи водки,
Таких астронавтов уже навсегда
Запишут в космических сводках.

Но вот, у планеты, прекрасной, как сон
Столкнулись два крейсера сразу,
Слетелись как будто они в унисон,
Земляне с чужими, зараза!

Джон Смит, Педро Лопес, Иван Иванов
Решают в светящейся рубке,
Что гнусный корабль их вечных врагов
Ни в жисть не пойдет на уступки.

"Проверить исправность фотонных торпед!
Снимайте с баллонов заглушки!
Оставим в галактике огненный след
Из стареньких плазменных пушек!"

Пришельцев своих разбудил капитан,
Протер треугольные веки,
И взвыл, проклиная тот мерзостный стан
Откуда пришли человеки.

"Под нами живая планета, друзья!
Там горы, вулканы и реки,
И снежных равнин нам просторы нельзя
Никак отдавать человекам!"

"А я, - вставил слово старпом, -
Кальмар в поколении пятом,
И бездны глубин ни за что не отдам
Явившимся к нам супостатам!"

"Эгей, поднимайте десант, кумовья!
Всем сдать в инкубаторы яйца!
С победой вернемся в родные края,
Разбейте двуногих мерзавцев!"

Копыта стучали, кругом голоса
Гремели и сверху, и снизу,
Готовился к бою суровый десант
Расправив хвосты и вибриссы.

"Где мой любимый АК-207?
Скафандр надеть помогайте!
Так с вами я скоро устану совсем,
Инструкции все прочитайте!

Умрем за Империю! Все, как один!
Не сдайте планету засранцам!
Хотя… Помирать мы пока погодим,
Проверьте десантные ранцы."

Сошлись крейсера и взревел лучемет,
Солдаты дрались в коридорах,
И тут – все увидели странный предмет
На вольные вышел просторы.

Искусственный спутник! От новой земли!
И хором вздохнув, капитаны
Десант отозвав, развели корабли
В свои чужеродные страны.

Священное право на новую жизнь
Давно во вселенной признали,
Уж если родился, живи и держись,
Как древние наши сражались.


Рецензии
Здорово!!! Сначала было смешно, но потом оказалось - серьезно.

Дмитрий Земляной   08.04.2005 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за коментарий! ;-)

С уважением...

Ветертут   09.04.2005 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.