А ты не люби... просто будь

"Скажи мне слова красивые, плиз"-
Просил ты нежно , надеясь на приз.
"Мне это нужно, иначе жизнь
Пуста, холодна и без солнца , плиз!"

Что я могу ответить тебе:
Тебя уважаю, достоинств не счесть:
За ум, за совесть, что не предаст,
И за талант, что Богом дан,
За то , что любишь, готов подарить
Мир - в нем есть птахи, и моря бриз,
За то,что веришь ладошкам моим,
Готов жизни песнь мне посвятить.
Но этого мало взаимной любви!
Сердце пустое мое - ты прости;
Любовь не простит его пустоты,
Накажет на век, что отпущен мне.
И будет скитаться сердце во мгле.
Боюсь я судьбы жестокой такой…
И что со мной?

А ты ответишь:" Я так люблю,
Как не любил  никто! Не может любить!
И я умоляю- позволь любить,
А ты не люби...просто будь!"

Ты верь ладошкам моим-не солгут,
Бережно сердце они понесут
И сохранят его для другой,
Которая в космос и в пропасть с тобой...
И звездочкой яркой твой путь озарит,
Полюбит за душу, за сердце стук.
А я буду радоваться издалека,
Гордиться тем, что причастная и я
К той музе- кисти,  музе-трубе
Что мир удивят и восхитят.
Но дальше тебя поведет Она
Мне будет грустно....Но
Не моя ты судьба!


Рецензии
Милка – „...просто будь!...” – это заповедь...
Корда ЛЮБИШЬ – пусть даже – просто будет!
Спасибо! Что напомнили – терпение

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   01.04.2005 21:03     Заявить о нарушении
ЛенКа, рада тебе!!!
Спасибо за рецу!!!
Ты за последних три дня таких три стиха замечательных и сильных сочинила!!!!
Уважаю!!!
Умничка!!!Талантливая!!!
С теплотой, МилКа

Дарья Соколова   01.04.2005 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.