*** Я при встречах с тобою...

Я при встречах с тобою
К тебе обращалась на "вы":
"Разрешите", "Простите" -
И масса другой ерунды;
Лишь стихам доверяя,
Как запахам свежей листвы,
Я вдыхала твой образ
В безмолвие ив у воды.

Я училась при встречах
Зашторивать искренность глаз,
Обучила прохладе улыбки
Я все до одной.
И "Скажите, пожалуйста",
"Здравствуйте", "Это для вас", -
Я учила свой голос не вымолвить:
"Здравствуй, родной".

Я себя научила
Не знать твоих снов и дорог
И твои не улавливать
В лицах прохожих черты.
Лишь в молитвах своих
Я просила: "Храни тебя Бог",
Лишь загадкой стихов
Я лелеяла нежное "ты".


Рецензии