Слепая ночь ложится мне на плечи

Слепая ночь ложится мне на плечи,
Окутан мраком мой холодный плен.
И миг разлуки так жестоко вечен
Среди бездушных и безмолвных стен.
Нет в небе звезд, луна так одинока
Все глубже погружаясь в туч свинец, 
Я вижу, одиночество жестоко;
Вновь одевает траурный венец.
Сквозь мрак я слышу голос твой прекрасный.
Твой образ, словно призрак в пустоте,
Я воскресить пытаюсь, но напрасно.
Он все прозрачней и прозрачней в темноте.
И так луны уже совсем не видно,
Лишь тусклое свеченье, след былого.
И от того до горьких слез обидно,
Что только так, и не дано иного.
 


Рецензии