Безызвестность блуждает как призрак

Безызвестность блуждает как призрак
По укрытой туманом тропе;
Неужели он рядом, он близок,
Этой ночью,   в бескрасочной тьме.
Приступает луна к заклинанью
 И холодный, безжизненный свет;
Обречен он к земному стенанью,
Он луною бездетной согрет.
Вот скользит, словно лебедь плывущий,
Пеленою окутанный весь –
Вдруг опять растворился за кущей;
Безызвестность царствует здесь.


Рецензии