Как умирают поэты

Не важно, что его убьёт.
Не важно, кто и как поёт.
Его поют и узнают – поэт!
В словах он жил и будет жить.
Нам невозможно позабыть,
Как день и ночь в сердцах он пел.

Он звёзды с неба собирал.
Любовь он в души поселял.
Всегда он рядом с нами был.
Он людям счастье посвящал.
За нас всегда болел, страдал.
Один из нас его добил…он пал.

Не мог не встать – за нас страдать,
На боль и ужас наплевать.
Улыбка и тоска в глазах.
И день, и ночь он всё поёт.
В стихах его душа живёт.
И мы живём, и знаем мы – поэт.

Он Бог и Дьявол во плоти.
И им изведаны пути.
Он проводник, его звезда горит.
И не исчезнет никогда,
Но он погиб – наша вина!
А без него и нам не жить…


7.02.2005 год

P.S.: себя я к этим Великим людям не отношу


Рецензии