вы говорите, весна?

мне передали привет - вчера
от несуществующей тети
из Южной Африки.
шарфики,
вы говорите?
вы говорите, весна?
шелковые вечера?
принарядились и ждете?

плащики новые-каблуки-зонты
и боевая  раскраска пехоты.
для охоты?
вы говорите, весна,
вы говорите, что ты!
вы переходите где-то на ты,
не замечая чавкающей рвоты

у меня же - полки оловянных солдат
маршем идут на очередную премьеру -
и шинели серые, и билеты без дат -
сезонный абонeмент.
вы говорите, весна,
а я отвечаю – нет!
и занимаюсь утеплением интерьера

из кучевых облаков
в замкнутое пространство вашего гардероба
начинается путешествие пауков
и эмиграция моли
без регистрации и паспортов
глядите в оба!
но вы говорите, весна
вы говорите, хорошо бы
уколы -
витамины В12 или В2.
парацетамола вам мало, что ли?!

вы сооружаете самопал
и просроченным корвалолом
в стакан цедите,
вы так смехотворны, что заплакал зал
вы говорите, весна?
весна, вы говорите??
 
и все-таки все упирается в Африку:
там наши скворцы и чья-то тетя -
с приветом от парфюмера
- ноосфера -
я смотрю, вы все еще ждете,
и говорите – весна
и отзываетесь скверно
о всех неверящих вам -
таких как я
случающихся примерно -
по скользящему графику.
и от много раз повторенного слова «халва»
в Африке действительно наступит весна,
если с миру – по шарфику
ведь жизнь воздорожала неимоверно

12-13.03.05


Рецензии
Орригинально! Это Ваш ответ на известную песню Никитиных из к/ф "Москва слезам не верит?:-)
"Вы полагаете все это будет носиться?
Я полагаю, что все это следует шить!"
Вдохновения и удачи Вам!

Ирина Галдецкая   07.09.2005 17:15     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ирина

И Вам того же

Наташа
ака

Старый Школьник   14.09.2005 16:07   Заявить о нарушении