Сыщик боящийся любви и сорвавший гамбит

Эраст Фандорин - никогда не сдается
В лицо он опасности просто смеется
Контузии так для него пустяки
И не страшны войны тиски.
Он сыщик, задумчив и очень логичен
Мне он, поверьте так симпатичен.
Как шахматный ход, его каждый шаг
Не одолеет его хитрый враг.
Гамбит задумал разыграть
Один шпион коварно,
Но все не мог он просчитать
Не так элементарно.
Змеей в доверие заполз
И другом притворясь,
Запутал тонкий след легко
Ни капли не таясь.
Отдать - отдал,
А взять не взял
Задача тяжела
Фандорин в пат его загнал.
Загвоздка подвела.
Вот все закончилось,
Как радостна победа.
Но у Эраста песенка не спета.
В любви совсем он не храбрец
Пусть и стратег отменный,
Но у любви рассчета нет
К ней ключ потерян верный.
И Варя так не поняла
О чем мечтает он
Пусть и глазами позвала,
Но это в унисон.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.