Ночной дозор

Раз, два…
Утекает время.
Лишь тьма
Облегчит наше бремя.
Снова…
Хозяева тропы,
И успеть бы до зори.
Того никто не знает.
Только
Мы тропу узреем.
Больно!
С шагом каждым мы слабеем.
Просто
Есть миссия у нас,
И огонь бы не погас,
Он тоже жить желает.

Что же
С миром стало?
Ложно
Дорогу время указало.
Сейчас
Лучше нам поторопиться,
Или надо будет биться
С мириадами врагов.
Лаской
Сердце наполняет.
Маской,
Собой тень нас одевает.
Может
Так случиться,
Что придётся нам забыться
И уснуть не видя снов.

Где же
Наше подкрепление?
Те же глаза из заточения.
Быстро
Мы несём тепло и свет,
Но пока лишь наш удел
Быть посланцами разлуки.
Ниже!
К небесам не нужно.
Слышим –
Ближе идёт утро.
Странно,
В тёмной ночи нас не видно,
На рассвете и не слышно.
Темнота хоронит звуки.

Однажды…
Миллионы лет спустя
Жизни секунда лишь прошла.
Мы вернёмся,
Бег продолжим,
И мы сможем
До рассвета добежать.
Лучше
Нет на свете.
Чуждо,
Потому в секрете
От людей,
Но никогда от нас.
Чтоб огонь тот не погас,
Суждено нам умирать.


Рецензии