Отчего-то облака на небе...

Отчего-то облака на небе
Словно буквы алфавита в ряд.
Только мы читать их не умеем,
А они нам что-то говорят.
Что-то нам нашептывает ветер,
И о чем-то шелестит трава.
Почему ж не суждено на свете
Нам с тобой прочесть их никогда?
Что-то нам журчит тихонько речка,
И березы на лугу поют.
Почему же люди слепы вечно.
И глухи. Когда их так зовут.
Может нам остановиться стоит.
И, присев на мокрую траву,
Слушать, как протяжно ветер стонет,
Нам рассказ, про жизнь, ведя свою.
1998


Рецензии
Очень красиво

Аленгуд   25.06.2018 00:05     Заявить о нарушении