Убийца - время!

Убийца Время, плача и смеясь
Плетет себе саван из грешнических грез.
И обречённый вечно грызть основы мира
Он тщетится понять причину и природу слёз.

О бастионы жизни бьются волны времени
Кроша и слизывая с каждым часом твердь.
Из глубины времён рождая осознание:
Есть два достойных слова: Жизнь и смерть.

И думая над тем, что думать вредно
Себе в лицо смеясь, я вдруг замру,
И как волна прибойная раскатится по мозгу
Сознание холодной мысли: «Я умру!»

Пусть не сейчас, не завтра. Но однажды,
В водовороте вечности я всё же растворюсь
Простившись с грузом лет невыносимо длинных
Я в светоч вечности всем  сердцем окунусь.

Кристалл души моей рассмотрит «грустный автор»
И улыбнувшись свой шепнёт вердикт
За руку взяв и в дымке растворившись
Покажет крошечный святой родник.

Святой родник из вод  которого, извечно
Жизнь истекает в этот грешный мир.
Из вод которого текут все реки времени
Жизнь размывая под звучанье лир.

А волны времени всё точат камни жизни,
Те камни обращая в пыль и прах,
Но жизнь-гордячка вечно непокорная
Качается на этих же волнах.

А мы? В стремленье жить и выжить непременно
Мы забываем о своих мечтах.
О детских играх, о плече родительском
О теплоте любви в родных домах.

О красоте природы вечной и прекрасной
О солнце, море, ветре, и горах
О том, какое всё же истинное счастье
С душой в груди быть, и ходить на двух ногах!


Рецензии