Я, Человек!

«Я, Человек!»,- сказал себе ты гордо,
И в зеркале увидел отражение своё.
«Идешь дорогой своей твердо!»-
Ответило изображение твоё.
И вот идёшь по улицам, собой гордишься,
дверь первую ты на пути открыл.
Какой-то бюрократ несчастный
Тебе на ноги наступил.
Он говорит: «Давай мне справку!",
и на тебя, как на козявочку глядит.
И вдруг увидев справку на руках,
Он исчезает на твоих глазах.
С бумагой путь тебе везде открыт,
А без бумаги, словно грязью ты облит.


Рецензии