Пулевое настроение

Снова силы не те,
И рука не крепка,
Снова сон не идет,
И душа вновь больна.

Снова память скорбит,
Об ушедших во тьму.
Сердце ноет в груди
Проклиная войну.

Разум просится вон:
«Отпусти, отпусти!»
И ломается воля,
Губы шепчут: «Прости…»

Сталь изъедена ржёй,
И в лохмотьях душа,
Я уже не стальной,
Не соратник ножа.

Только память не хочет понять,
И стереть, и забыть навсегда,
Как когда-то однажды в горах,
Я остался на камнях лежать.

В линзу коротко звякнув,
Пуля взвизгнула: «Дзинь…»
Мне послышалось в этом:
«Я беру твою жизнь!»

Я смотрел, как вздохнув
Я остался лежать
Лбом уткнувшись в траву,
Алой струйкой бежать,

По листве, по камням,
Истекая собой,
И мне было плевать,
Что закончился бой…


Рецензии