Стакан вина

Перед ним стоял стакан,
А в нем еще глоток вина.
Его держал он как аркан,
И жизнь, свобода не видна.
Он долго думал о семье,
Все оставляя на потом,
Вознес молитву он звезде,
Шепча ее неслушным ртом,
Он потерял все, что имел,
Но он не мог уже не пить.
Он раньше был богат и смел,
Теперь же не умел он жить.
Разорвана его душа,
Не выдержав сей злой урок...
Он взял стакан уж не дыша,
Жаль, что вина там лишь глоток.
1997 г.


Рецензии