Жил-был в той стране...

Жил – был в той стране
Человек престранный,
Искал истину в вине,
Рассуждал пространно.

В бочке целый день сидел
И махал прохожим.
Даже негр, и тот бледнел,
Когда он строил рожи.

Вот однажды, на заре
Диоген из бочки
Видит: что – то на воде,
Впрочим, в виде точки.

         Тут мудрец прищурился:
         «Чёрт, слабеет глаз»,
         А ещё вина сто бочек
         На весь год припас.

Видит – точка на воде
Стала человеком,
Что тонул в синей воде
Заходяся криком.

        Диоген зевнул, моргнул,
        Завернулся мячиком.
        «Ничего, что утонул»
        Перелёг калачиком.

Я не лезу во пространства,
Я ведь наблюдатель,
Наблюдаю, что могу,
Вот какой старатель.

Страшно стало мне, ребята,
         Вдруг на отчем бреге
         Мне расскажут о таком,
         Простите, человеке?

И когда нам плохо,
Помощи не жди,
Он ведь наблюдатель…
Смоют всё дожди.


Рецензии