Она любила небо больше жизни
Когда оно безудержно рыдало,
И целовали щёки звонко брызги.
Когда оно её с собою звало,
Она его любила больше жизни.
Они вдвоём ночами были вместе,
Своей любовью сладкой упиваясь.
И бриллианты звёзд пели без лести
Им песни о прекрасном, чуть качаясь.
И небо нежно кутало ей плечи,
Когда ему роняла сон на руки.
И затухали в глубине лунные свечи,
И утихали моря, ветра звуки.
Когда же уходили ночи гордо,
И солнце постепенно просыпалось,
Спускалось небо, оставляя горы,
И хрусталём росы вдруг рассыпалось.
Она же собирала нежно росы
И умывалась свежими струями,
Вплетала травы в трепетные косы
И украшала небо всё цветами.
Бывало небо плакало от счастья,
Она навстречу руки поднимала
и долго танцевала в светлой страсти,
И на земь слёзы счастья вслед роняла.
Оно её любило без оглядки
И от неё не свой взгляд отвесть не смело,
И развивало ветром волос прядки,
Шуршаньем по листве ей тихо пело.
Она его любила больше жизни,
Боготворила каждое деянье.
Оно ей было всех на свете ближе
И каждый день дарило ей признанье...
Свидетельство о публикации №105031300094
http://www.stihi.ru/2004/12/28-304
Марк Розин 19.03.2005 17:30 Заявить о нарушении
Анна Васина 21.03.2005 00:23 Заявить о нарушении
Марк Розин 21.03.2005 04:02 Заявить о нарушении