Глупое, детское...

Отбрось свои обиды. Поверь, они нелепы.
Ведь обижаться то же, что делать шаг назад.
Твои кариатиды стоят без храмов где-то,
А то и вовсе, может, давно уж не стоят...

Что было, то прошло. Поверь, не всё напрасно.
Слуга нелепых правил, поверь хотя бы мне!
Всё будет хорошо, и дождь не смоет краски,
Которые оставил мальчишка на стене.

Мой милый, глупый друг, за что себя терзаешь?
В своём ужасном тире мишенью служишь ты...
Ломая пальцы рук, неужто ты не знаешь,
Что в этом странном мире немножко все шуты?

Закрой свои зЕньки! Расправь свои крылья!
За дряхлой спиной ведь они неспроста.
Вон бисер для феньки складируют свиньи,
Вон крысы толпой избивают кота.

Наплюй на знакомцев - они идиоты.
Их глупых советов не надобно нам.
Взглянувший на солнце, пленённый полётом,
Подхваченный ветром, разбившийся в хлам...


Рецензии