Треугольник

Луна взошла на небосвод.
Своим таинственным сияньем
заворожила... Мыслей брод
Прошла со сбивчивым дыханьем.
И окунулась в новый день,
Где место яркому светилу
В игре гармонии теней
Не уступавшему по силе.

А небо в верности клянется
Мерцанию луны. "Поверь!" -
ей говорит, она смеется,
Захлопнув перед бездной дверь.

Мое ты ценишь превосходство,
Когда царю я над землей,
Твоя любовь и благородство,
Когда одна я пред тобой.

Но стоит уступить мне место
Для солнца, радужных лучей
И вновь я не твоя невеста
Так будет сотни, тыщи дней.

Ты хочешь знать зачем терплю
Измены подлую напасть?
Хотя бы ночью я могу
Тобой владеть, у солнца красть.


Рецензии